預計今年11月於台北舉辦,相關資訊請參閱研討會專屬網站!
本平台提供的實測輸入地震搜查與挑選服務功能,以能貼近於設計基準地震反應譜型以及我國耐震設計規範原則為目的,可作為產、學界進行動力歷時分析時選設水平向輸入地震紀錄的入門參考。
本平台整合災害歷史與即時資料及未來潛勢推估,不但使防減災更加智慧化,更讓救災行動更有效率,是實現智慧城市的一大利器。
本平台以自動化的機制,整合監測資料收集、處理、分析、加值與公開的作業,並藉由資料服務網站的建置,提供學研界申請與下載監測資料供防災應用技術的開發,以及分析模擬技術的精進。
本中心開發之震災境況模擬軟體,結合地理資訊系統(GIS)技術,提供震災境況模擬、震災早期評估以及震災風險評估等三大功能,可有效評估地震潛在的危險程度與可能引致的災難和損失。
本中心與中興社合作開發,適用於鋼筋混凝土造或加強磚造之平面規則建築物,由建築師、相關專業技師及專業機構等應用於耐震能力詳細評估工作時之參考使用。